您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

市农科院探索新形势下公益服务新模式

发布时间:2018年09月30日 14:16 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

近年来,威海苹果现代栽培模式发展迅速,果园规模普遍较大,病虫害防治、土肥水管理、整形修剪等果园管理措施稍有失误,就会给经营者带来巨大损失。针对这种情况,威海农科院积极探索新形势下农业技术服务新模式。今年8月份和山东悦多果业有限公司达成了月度技术会商交流机制,每月的25号前后,山东悦多果业有限公司与市农科院果树专家共同研究制定果园下个月的管理计划。

本次技术交流会在威海市农科院召开,交流会上,悦多果业技术人员介绍了9月份苹果管理存在的果实脱袋后出现的红点、不套袋苹果轮纹病偏重发生等问题,果树专家们根据公司前期用药记录等查找原因,为下月度果树施肥、病虫害防治、果树修剪等管理问题提出意见。另外,农科院还为悦多果业提供了绿盲蝽驱避防治新技术方案和产品。

探索新型公益服务模式,是威海现代农业发展的实际需求,也是农科院深化农业科研工作的需要。下一步,市农科院将深入贯彻习近平总书记关于发展农业现代化的“三个导向”战略思想和“给农业插上科技的翅膀”重要指示精神,按照《威海市2018年农业科技展翅行动项目清单》部署要求,采取多种有效措施,积极为农民和新型农业经营主体服务。

作者:丁荔、曹洪建


/picture/0/1809301416526548562.jpg
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统