您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 通知公告

威海市农业局关于印发《南海新区农业政务服务事项市级临时代办工作方案》的通知

发布时间:2018年09月03日 10:29 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

南海新区农业海洋局:

    现将《南海新区农业政务服务事项市级临时代办工作方案》印发给你们,请参照执行。


                                 威海市农业局

                               2018年8月31日




南海新区农业政务服务事项市级临时代办工作方案    


为确保南海新区农业领域政务服务事项正常办理,根据《威海市人民政府关于在南海新区采取过渡方式解决政务服务事项办理工作的通知》(威政字〔2018〕70号)要求,经研究,市农业局制定以下工作方案。

一、整体思路

在南海新区行政执法主体资格没有理顺之前,相关农业政务服务事项(见附件1)暂由市农业局代办,市农业局作为事项审核主体,负责具体事项的初审、转报、审批等审核环节(根据事项不同有所差别),南海新区农业海洋局作为配合单位,协商南海新区政务服务中心,做好受理及发证等环节。

二、业务系统

南海新区农业海洋局要按照上级部门统一要求,协调政务服务中心建立农业海洋局区直机关账号,用于认领相关政务服务事项,并完善事项要素。

三、事项目录

(一)农作物种子生产经营许可(审核)

(二)采集农业主管部门管理的国家二级保护野生植物审查

(三)食用菌菌种生产经营许可(审核)

(四)蚕种生产、经营许可审核

(五)农业植物检疫

(六)农药经营许可

四、办理程序

(一)受理

按照“一窗受理”“一网通办”和“一次办好”的整体要求,充分发挥南海新区行政审批局和政务服务中心办事大厅的作用,申请人可采取窗口提交、信函提交、网络提交的方式,将申请材料提交南海新区政务服务中心及威海市政务服务中心网上办事大厅(http://whnhzwfw.sd.gov.cn/nanhai/public/index),由政务服务大厅农业窗口工作人员接收材料。

(二)审核。

1.政务服务大厅农业窗口工作人员按照申请材料清单进行核对,确定是否需要材料补正。补充完善后将申请材料通过邮寄、电子邮箱等方式转市农业局行政许可科,并电话通知。

邮寄单位:威海市农业局

邮寄地址:威海市机关六号楼

电子邮箱:whsnyj@126.com

2.市农业局行政许可科将材料转交具体办理科室,并按照法律法规要求,在法定时限内予以审核(初审)、备案。

(三)转报。

如需要,市农业局按照要求上报省级审核。

(四)发证。

市农业局将办理结果告知南海新区政务服务中心,由政务服务中心向申请人告知、发证。    

五、有关要求

确保政务服务畅通运行是提高政府部门办事效率、保障服务质量和建设服务型政府的必然要求。相关区市严格办事程序,确保服务质量,积极协调相关部门,在执法主体资格理顺前,努力做好前期事项办理工作。


                                     威海市农业局

                                    2018年8月31日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统