您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农技推广

花生化控技术要点

发布时间:2018年08月21日 16:56 阅读次数:来源:威海市农业局农技站打印本页 关闭窗口

花生化控技术要点

近期天气气温高、湿度大,花生正处于结荚期,如不正确调节花生营养生长与生殖生长的平衡,高产地块的花生易发生徒长,增加秕果率,降低饱果率,严重影响花生的产量。此期喷施植物生长调节剂,可有效地调节花生营养生长和生殖生长的平衡,提高光合产物向荚果运转的速率,此方法增产效果明显。其技术要点是:
   
一、化控标准:并不是所有花生都要采用化控技术,只有当花生植株长到一定的高度且有徒长趋势的地块才要进行化控。一般当花生株高35厘米以上(田间标准于花生封垄)时进行。
   
二、使用方法:对于花生有徒长趋势的地块,可以喷施壮饱安花生专用调节剂,一般每亩地用20克兑30公斤水,于花生结荚初期均匀喷施。
   
三、注意事项:
    1
、喷雾时,没有必要喷施花生植株的全部,只喷施花生顶部生长点即可。
    2
、喷施时间最好在下午4点以后,有利于吸收,提高药效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统