您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 科技动态

院士工作站在威海开花结果

发布时间:2018年06月26日 16:49 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

威海市农科院自束怀瑞院士工作站成立以来,针对威海苹果产业特点,积极与院士团队合作交流并开展一系列试验工作。4-6月份,院士团队成员与威海市农科院、威海市果茶站开展协作,先后在威海樱聚缘农业发展有限公司、荣成仓廪实休闲农场、51号农场等安排和实施了苹果液体授粉技术、化学疏花疏果、现代苹果无袋栽培技术、果园精准施肥等多项高端技术项目试验,这些技术对于应对苹果生产自然灾害、减少果园劳动力、降低苹果生产成本等具有重要意义。

6月16-17日,由院士团队成员、省果树研究所王金政研究员课题组在威海实施的苹果液体授粉技术、化学疏花疏果两项技术在威海市贵和四季酒店通过了专家验收。专家们实地到樱聚缘苹果基地查看了项目实施在生产中的应用效果,同时听取了课题组项目工作汇报,给予苹果液体授粉技术、化学疏花疏果应用技术高度评价。专家们一致认为,苹果液体授粉技术、化学疏花疏果两项技术操作简单,省工省力,是解决当前我国苹果生产中存在劳动力紧缺和自然天气灾害问题的重要技术措施,两项技术的研究均达到了国际先进水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统