您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

省茶叶创新团队在海阳召开茶产业发展与乡村振兴专题培训与调研会

发布时间:2018年06月25日 17:22 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

为助力乡村振兴,进一步促进茶产业提质增效,加快推动茶产业转型升级和持续健康发展,6月14-15日省茶叶创新团队在烟台海阳市组织举办了“茶产业发展与乡村振兴专题培训调研会”,来自山东省果茶站、烟台和威海地区茶叶技术推广单位代表、茶叶生产加工企业代表和省茶叶创新团队岗位专家、试验站站长等约60人参加了培训,威海市农业局调研员王德光和海阳市副市长闫晓波参加了部分活动。

培训会议由茶叶创新团队首席专家、泰山学者特聘专家、青岛农业大学丁兆堂教授主持,威海综合试验站站长王林军致辞,茶叶创新团队产业经济岗位专家、青岛农业大学经管学院、合作社学院院长李中华教授做《茶产业发展与乡村振兴》主旨专题培训。李中华教授详细解读乡村振兴战略,剖析成功案例,指出发展方向和切入支撑点。丁兆堂首席结合茶产业发展实际,对省茶叶创新团队今后重点工作提出具体要求。

茶叶创新团队举行“试验示范基地”授牌仪式,丁首席、省果茶站李玉胜科长和烟台果树站副站长单玉佐、海阳果业发展中心主任张明勇为基地揭牌,授予海阳市锦源健康产业发展有限公司为“茶叶创新团队试验示范基地”,这是威海茶叶综合试验站继乳山威茗后推荐的第二个示范基地。

培训会组织了实地观摩指导活动,参培人员统一乘车实地考察了海阳招虎山茶叶合作社、丹露春农民专业合作社、锦源健康产业发展有限公司、龙山茶叶专业合作社等4家茶叶生产加工企业的茶叶基地,详细调研企业发展现况、技术需求和遇到的难题,为今后有针对性地开展技术合作奠定基础。

此次培训与调研会由山东省现代农业产业技术体系茶叶创新团队、山东省农业专家顾问团林果分团、山东省园艺学会茶学专业委员会主办,茶叶创新团队威海综合试验站承办,海阳市果业发展中心协办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统