您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业生产

我市夏粮丰收在望

发布时间:2018年05月31日 09:35 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

5月30日,市农业局组织专家组对文登区粮食绿色高产高效创建平台项目区小麦进行了测产,测定项目万亩核心示范区内小麦亩产达626公斤,十万亩辐射区内小麦亩产达522公斤。当前距小麦收获还有半月左右,我市小麦丰收在望。

近年来,市农业局一直把提高粮食生产能力作为农业工作的重中之重,坚持科技兴粮战略,确保了粮食稳产增产。

一是开展良种展示示范。2017年全市建设粮油农作物新品种展示示范区6个,开展了277个次农作物新品种展示、跟踪评价和区域试验,为农民和各类新型经营主体选种、用种提供了直观现场。二是推广增收技术应用。加强粮食高产创建示范方基础设施建设,稳步提升耕地质量,实现“藏粮于地”;突出科技创新理念,集成推广小麦规范化播种、宽幅精播、一喷三防,玉米单粒精播、一增四改、一防双减等农业实用新技术20余项,实现“藏粮于技”。三是加强统防统治防控。科学指导粮食重大病虫害防控,2018年发布主要农作物病虫害发生防治信息11期次;在小麦重大病虫害防控活动中,组织实施统防统治200万亩次,确保了防治工作及时、彻底、高效,最大限度减少危害损失。

2018年我市小麦种植77.99万亩,比去年增加3.59万亩。根据预测,今年小麦亩产389.6千克,比去年增加60.7%,预计2018年全市小麦总产30.38万吨,比去年增产67.9%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统