您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 教育培训

山东今年首次招收农技推广公费生两所农业高校拟招251人

发布时间:2018年05月30日 10:52 阅读次数:来源:齐鲁网打印本页 关闭窗口

为加强山东省基层农技推广人才队伍建设,为实施乡村振兴战略提供有力的人才支撑,继免费师范生和免费医学生后,今年山东开始招收基层农技推广公费生。根据省委组织部、省农业厅、省教育厅等6部门联合印发《山东省基层农技推广人才定向培养工作实施办法》,农技推广公费生,在本科提前批次录取,考生成绩须达到我省首次划定的本科录取控制分数线。基层农技推广公费生在校期间,将享受免除学费、住宿费,并给予每生每年4000元的生活补助。优秀基层农技推广人才定向培养生可参加国家奖学金、省政府奖学金评选。毕业后,定向培养生与定向县域内乡镇农技推广机构签订合同,纳入事业编制实名制管理,合同期为5年。在当前竞争激烈、压力持续的就业环境下,基层农技推广公费生对于广大学子的主要吸引力之一,就是毕业即就业,而且“有编有岗”。

目前,省内两所农业大学,山东农业大学,青岛农业大学近日发布招生计划。作为省内培养农科类人才的重点高校,今年山东农业大学将在山东省内招收部分基层农技推广公费生。招生范围涉及农学、植物保护、园艺、农林经济管理等学校传统优势农科类专业。招生计划共有133人,其中济宁最多,共52人。青岛农业大学2018年定向培养公费农技推广生计划共118名。包含动物科学、农学、农业资源与环境、植物保护四个专业,就业地市涵盖济南、济宁、德州、泰安、烟台、日照、滨州、东营、潍坊、淄博、菏泽、威海。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统