您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 科技动态

市农科院《苹果无袋化生产配套农药基准应用技术集成研究与示范》项目列入2018年省重点公益科技攻关计划

发布时间:2018年05月22日 08:51 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

近日,山东省科学技术厅和山东省财政厅鲁科字﹝2018﹞46号文公布了2018年山东省重点研发计划项目(公益性科技攻关类)立项名单,由市农科院申报的《苹果无袋化生产配套农药基准应用技术集成研究与示范》名列其中。

据该项目负责人市农科院高级农艺师曹洪建介绍,随着现代苹果的发展以及农村劳动力的减少和劳动力成本的增加,苹果无袋化栽培已经成为生产中的迫切需求。但是,长期以来,由于生产中对苹果无袋化病虫害防治技术的系统研究不足,特别是农药基准的应用集成研究缺乏,导致生产中苹果无袋化管理后病虫害偏重发生,农药残留存在超标等风险,苹果无袋化在生产中难以推广。《苹果无袋化生产配套农药基准应用技术集成研究与示范》是根据对苹果物候期、苹果病虫害发生规律、国家食品安全标准及生产中农药效果综合试验排序等的研究,在确保苹果无袋栽培的条件下,苹果病虫害得到有效防治,不套袋苹果外观质量得到显著改善,果品农药残留等达到国家相关标准,该研究属于基础研究和生产经验的综合积累组合。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统