您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

市农业局开展走基层送温暖帮扶活动

发布时间:2018年02月05日 10:51 阅读次数:来源:威海市农业局政工科打印本页 关闭窗口

为进一步密切党群干群关系,落实全市精准扶贫工作部署要求,帮助贫困群众度过一个欢乐、祥和的春节,21,市农业局副调研员刘本文同志一行4人来到结对帮扶的文登区大水泊镇岭上王家村开展春节前“送温暖”走访慰问活动。

本次走访,一是对建档立卡贫困户进行入户走访,为困难群众家庭送上价值3万余元的生活物品,保障贫困群众“吃得好”“穿的暖”“住的安”;二是实地考察村扶贫产业项目养猪场的运营情况,并就如何稳定项目收益,确保村民持续增收进行了座谈。

市农业局于2015年开始对岭上王家村进行结对帮扶,三年来共帮助修建养猪场、拦水坝、自来水三大主要工程及村路美化、村内亮化、老年活动室设施配套化三项辅助工程,共累计投入和争取帮扶资金65万余元。通过连续指导帮扶,该村已稳定达到省定扶贫工作重点村退出标准,建档立卡贫户全部实现脱贫。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统