您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

全市农业工作会议召开

发布时间:2018年02月11日 08:22 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

 

 

29日,全市农业工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、市农村工作会议以及全省农业工作会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年重点工作,谋划农业部门实施乡村振兴战略的思路和措施,加快推进农业农村现代化。市农业局党委书记、局长周华出席会议并讲话,调研员王德光主持会议,副局长张辉传达全市农村暨扶贫开发工作会议精神。

会议认为,刚刚过去的2017年,是我市农业工作负重前行、稳中有进的一年,也是改革创新、多点突破的一年。在市委、市政府的坚强领导下,全市农业系统干部职工敢于担当、勇于作为,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,加快推进新旧动能转换,紧紧围绕农村改革、现代园区建设、品牌建设、科技支撑、农安监管、社会化服务、管党治党责任落实等七大关键环节,综合施策,精准发力,农业的基础地位更加稳固,农业的平台效能更加突出,为全市经济社会发展提供了有力支撑。

会议强调,2018年农业工作总的思路是:以习近平新时代“三农”工作思想为指导,以实施乡村振兴战略为新旗帜和总抓手,坚持质量兴农、品牌富农、科技强农、绿色安农,不断提升农业核心竞争力、可持续发展能力和农村改革的内生动力,努力在农业农村现代化进程中有更多作为,为建设现代化幸福威海新跨越做出更大贡献。重点在六个方面聚焦发力。一是聚焦改革,积极稳妥推进农村集体产权制度改革,壮大农村集体经济,依法有序推进农村土地流转,培育新型经营主体,增强农业发展活力。二是聚焦发展,推进产业结构调整优化,推进农村一二三产业融合,推进品牌建设和产销对接,推动产业提质增效。三是聚焦引领,深化农业领域产学研合作,创新科技服务形式,加强农技人员能力提升和新型职业农民培育工作,强化农业科技支撑。四是聚焦保障,强化农产品质量安全监管,实行最严格的投入品管控,强化生产基地建设与管理,扎实开展农产品质量安全监测,完善全市农产品质量安全监管追溯体系。五是聚焦绿色,补齐生态建设短板。要坚持“合理利用”和“保护治理”并重,引导农民合作社、种粮大户、家庭农场等新型经营主体进行治理改良示范。六是聚焦安全,确保不出大问题、不人为地出问题。

会议要求,农业部门全体干部职工以全面从严治党为统领,坚持把政治建设摆在首位,加强党风廉政建设,不断提升本领,履职尽责,践行懂农业、爱农村、爱农民的新时代要求,用一种打铁还需自身硬的信念追求,用一种不走形式不作秀的务实态度,用一种不负苍天不负民的理想抱负,自我加压,再树农业部门新形象。

各区市农业局(农经局)局长、分管农村经管工作领导、经管站站长、生产科科长,市农业局全体干部职工参加会议。 

/picture/-1/180211122416482739.jpg
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统