您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

经区开展肥料专项检查,为果树施冬肥做好准备

发布时间:2018年10月25日 15:11 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

俗话说,果树冬管三硬仗,冬肥冬灌和冬防。隆冬之际正是肥料使用高峰期,为进一步规范肥料市场经营行为,保障全区果树施肥质量,10月下旬,经区农经局在全区范围内开展肥料专项检查行动。此次行动中,共检查农资经营单位16家,抽取9个化肥样品开展质量检测。同时重点检查了肥料登记证、包装标识是否规范、标注内容是否相符,查看经营档案等。在检查过程中,检查人员对《肥料登记管理办法》、《肥料标识内容和要求》等进行了宣传,提醒他们要守法经营,诚信经营,不要购销假冒伪劣肥料产品。下一步,经区将持续加强肥料市场的监督检查,进一步规范肥料市场秩序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统