您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 政务信息 / 工作动态

荣成农安全面推行“双随机、一公开”监管模式

发布时间:2018年10月25日 09:56 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

为全面贯彻落实“双随机、一公开”工作要求,健全事中事后监管机制,根据《荣成市全面推行“双随机、一公开”监管改革实施方案》要求,自10月份开始,荣成市农安办对全市农产品生产基地开启“双随机、一公开”监督检查模式,进一步规范农安监管检查工作。

此次“双随机、一公开”检查与农安日常监管结合起来,工作人员每天一上班准时对我市农产品生产基地和执法人员进行随机抽取,共抽取4个监督检查组,每组包括2名执法人员和5家生产基地,抽取结果由抽取人、抽取监督人和单位负责人共同签字确认,随即被抽取执法人员动身开展监管检查,记录实际检查情况,并于当天检查结束后及时汇总上传检查结果,在平台上进行公示。

检查过程中,荣成市农安办工作人员主要查看基地生产记录是否填写、是否详尽规范,投入品库是否储存威海市禁用的67种农药及田间地头是否存有违禁农药的废弃包装等,上述检查结果均作为公示依据。另外还顺便检查生产基地的检测追溯建设情况、档案管理情况、制度刊板落实情况等,引导基地尽快完善落实,此项内容将作为反映基地自身能力水平的标准之一。

截至目前,荣成市农安办共随机检查农产品生产基地95家,开具了责令改正通知书9份,限令未建立生产记录的生产基地尽快建立完善生产记录,复查时如仍未整改到位,将联合荣成市综合行政执法局进行处罚。

下一步,荣成市农安办将把“双随机、一公开”纳入日常监管工作,形成长效机制,探索多部门联动双随机检查和跨区域双随机抽查,并将检查结果与红黑名单制度结合起来,为农产品的安全生产保驾护航,守护人民群众“舌尖上的安全”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统