您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业科技

山东省果品产业创新团队矮砧苹果苗木繁育与优质高效栽培技术现场观摩会在威海圆满召开

发布时间:2018年10月23日 10:21 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

2018年10月19日至21日,山东省现代农业产业技术体系果品产业创新团队“矮砧苹果苗木繁育与优质高效栽培技术现场观摩会”在威海圆满召开。

此次会议由山东省现代农业产业技术体系果品产业创新团队主办,威海市农业科学院、青岛农业大学承办。山东樱聚缘农业科技发展有限公司、威海新元果业技术服务有限公司协办。果品创新团队首席专家、13个岗位、7个试验站共40多位专家参加会议。

开幕式上,威海市农业局副局长王德光致辞欢迎并介绍了威海农业发展概况、威海市农业科学院理事长王同勇简要介绍农科院果树科研情况,首席专家、山东农业大学副校长高东升教授讲话。山东省果茶站于国合研究员、烟台市果树工作站单玉佐研究员、威海市农科院杨鹤主任、青岛农业大学王永章教授等分别做山东果树生产概况与发展趋势、烟台苹果产业概况、威海现代苹果产业与无花果产业发展介绍、苹果叶营养诊断技术与科学施肥等报告。与会专家就苹果产业生产现状与发展趋势开展研讨交流。首席专家高东升教授对威海果业尤其是现代苹果产业的发展给予充分肯定。对今后团队工作的开展提出新要求,要求大家不仅要做好技术研发、解决生产难题,同时要密切关注产业热点问题、敏感性问题,共同努力,为我省果业的健康发展保驾护航。

会后,到山东樱聚缘基地现场参观了矮砧苹果苗木繁育、砧穗组合生产性能评价、优质生产技术;到威海新元果业参观了果园网架搭建、果园机械、优质大苗建园的矮砧苹果栽培技术示范园等。

此次会议对加强技术交流、推进我省果业尤其是现代苹果产业的发展起到重要作用。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统