您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业科技

山东省中草药创新团队在荣成市举办西洋参新型遮荫棚高效生产技术测产验收会

发布时间:2018年10月20日 16:19 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

10月19日,山东省农业农村厅组织专家组到威海市农科院位于荣成市虎山镇庵里村的西洋参试验示范基地,对山东省中草药创新团队开展的“西洋参新型遮荫棚高效生产技术”试验进行了现场测产验收。

专家组现场对新型拱棚、新型平棚、传统棚三种不同遮荫模式条件下种植的西洋参分别随机抽取3个样点,每点10平方米,计算株数、称取鲜重。然后带回实验室去杂进行含水量、干重的测定和病虫害调查。

山东省中草药创新团队针对当前威海地区西洋参遮荫设施存在的棚架低矮、内部环境潮湿、病虫害严重、田间操作不便、材料资源日益匮乏等突出问题深入调研,提出了开展西洋参遮荫棚设施升级改造技术研发,首席专家、岗位专家、试验站协同攻关西洋参新型遮荫棚高效生产关键技术,试验历时两年,专家组一致认为此试验对山东西洋参产业可持续的健康发展有重大意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统