您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农技推广

越冬大棚芹菜的管理措施

发布时间:2018年01月22日 09:11 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

大棚芹菜营养生长旺盛期是形成产量的关键时期,所以蹲苗结束后要集中肥水,促进植株营养生长,一般蹲苗后立即追施速效氮肥,以后分期追施23次,特别注意要追施一定量的钾肥,因芹菜是喜钾蔬菜,隔34天浇一次水、但水量少些,以免地温过低不利于叶柄肥大。采收前半月左右,全株可喷施3050ppm的赤霉素12次,增产效果更好。

芹菜缺氮表现出叶片细小、叶柄易发生空心与老化。前期缺磷,后期缺钾都对芹菜的产量和品质影响较大,前后期可分别喷施磷、钾液肥。另外芹菜对硼肥的反应非常敏感,缺硼时叶柄上出现纵裂,并且裂纹变黑,可定植时每亩施用0.50.75公斤硼砂或者生长期间喷洒植株进行防治。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统