您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 科技动态

市农科院获第七届“天豫杯”全国甘薯高产高效竞赛优胜奖

发布时间:2018年01月17日 14:26 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

中国甘薯产业发展技术研讨暨第七届“天豫杯”全国高产高效竞赛总结表彰会于113日在郑州市中原国际博览中心举行,会议由国家甘薯产业技术研发中心和中国作物学会甘薯专业委员会主办,河南天豫薯业股份有限公司、河南亿丰年生物科技有限公司协办,国家甘薯产业技术体系病毒病防控岗位、国家甘薯产业技术体系郑州试验站承办,来自全国甘薯产、学、研系统约1500人参会。大会邀请甘薯体系著名专家围绕产业体系如何推动绿色产业发展,实现农机农艺配套、产业结构升级优化以及绿色高效病虫害防治技术和轻简化机械化作业技术、加工储藏等方面工作进行了深入探讨和交流。

农科院自主选育的甘薯新品种WHS1-4获鲜食组优胜奖。WHS1-4具有食味甜、香、糯,薯型大小适中、商品薯率高等特点,适宜威海地区栽培,作为鲜食品种以蒸、烤食用,口感极佳。我院将以此次获奖为契机,更加注重甘薯鲜食专用化品种的选育,同时加强与品种配套的轻简化、绿色高产高效栽培技术的研究,以降低甘薯生产成本,提高薯农收益,使广大市民能吃上放心、价格适中的优质甘薯。与此同时与各甘薯示范县紧密合作,提供甘薯种植信息,尽量使广大薯农按市场需求生产,不盲目扩大种植面积,保证我市甘薯生产健康、有序、可持续的发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统