您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 教育培训

市农科院参加2017年全省中药材绿色栽培及产后初加工与利用技术培训班

发布时间:2017年12月14日 阅读次数:来源:威海市农科院打印本页 关闭窗口

1123-25日,省农业技术推广总站在泰安举办2017年全省中药材绿色栽培及产后初加工与利用技术培训班,参加人员为全省各地市农技站、省中草药创新团队综合试验站及从事中药材生产、加工的企业和合作社等,参会人员100多人。威海市农科院作为省中草药创新团队威海综合试验站依托单位派出相关技术人员参加培训班学习、交流。

培训班上省中草药创新团队首席专家、岗位专家、山东农业大学、省中医药学院的教授向广大学员系统讲解了丹皮、西洋参、板蓝根、薄荷、桔梗、 荆芥等品种的绿色高效栽培技术和中药材产后初加工与利用技术。

此次培训班进一步提高了各地农技人员业务素质和农民科学种田水平 ,加快了中药材绿色高效栽培技术的推广普及 ,为保障中药材产品质量安全 ,延长产业链条 ,有效解决中药材生产和产后初加 工方面中存在的突出问题 ,拓展农民增收渠道 ,促进农民增收和农业增效有重大意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统