您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 生态能源

市农业局与各区市签署《威海市农村沼气安全管理责任书》

发布时间:2017年11月06日 阅读次数:来源:威海市农业局能源站打印本页 关闭窗口

为了加强农村沼气安全管理,进一步贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,全面落实安全生产责任制,强化安全管理,市农业局与各区市签署《威海市农村沼气安全管理责任书》。

通过建立健全农村沼气安全监管制度、加强对当地农村沼气工程及从业人员安全生产管理培训、加强农村沼气安全监管工作档案管理、制定农村沼气安全事故应急预案,成立农村沼气事故预防和应急处理领导小组和应急处理专家组、建立安全事故立即报告制度等措施,确保我市沼气生产、用户安全知识普及率100%,生产、管理人员持证上岗率100%,努力做到安全事故0发生率的目标。

同时,要求各区市对辖区内的农村沼气工程进行全面排查,尤其是大型沼气工程要进行重点检查。市农业局每年对各区市的农村沼气工程进行不定期的抽查,抽查结果作为各区市申请生态循环农业项目的重要依据。对未履行安全管理职责,发生农村沼气安全责任事故的,将依据相关法律、法规追究相关责任。通过签署“责任书”,强化安全意识,保障人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统