您好,欢迎来到威海农业信息网 设为首页 加入收藏
当前位置:首页
/ 三农业务 / 生态能源

我市三家大型沼气工程通过验收

发布时间:2017年10月23日 阅读次数:来源:威海市农业局能源站打印本页 关闭窗口

 

 

20171018日,威海市农业局联合威海市发改委组成项目验收组对荣成3家单位承担的中央预算内投资大型沼气工程建设项目进行了检查验收。根据农业部、国家发改委制定的《农村沼气建设国债项目管理办法(试行)》、《农业基本建设项目竣工验收管理规定》,《农业部基本建设财务管理办法》和《山东省农业基本建设项目竣工验收实施细则(试行)》等相关规定,验收组听取了项目县(市、区)有关项目建设情况的汇报,查阅有关项目资料档案,查验项目竣工决算及审计报告,并对大型沼气工程的运行情况进行现场实地察看。依据项目验收评分标准进行项目评分,并进行评定。验收组认为,3家项目承担单位均按照投资计划和初步设计要求完成了项目主体工程建设,运行正常;项目均经有关会计师事务所审计,并出具了审计报告;中央及配套资金足额到位,财务管理比较规范,做到了专款专用,项目档案比较齐全。3个大型沼气工程建设项目均一次性通过验收。同时,验收组也对以上项目提出了建议:个别项目自筹资金不到位,并需进一步补充完善有关财务档案资料;进一步增加供气户数,保证项目实施成效;进一步补充完善项目档案资料;加强安全管理和后续维护,严格落实各项安全管理制度,确保沼气工程长期安全运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统